健之乐羽毛球论坛羽球武器羽毛球拍版 → 转(经典【四大神器现身人间】浩劫再现*死一片……)

共有13110人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天羽毛
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
转(经典【四大神器现身人间】浩劫再现*死一片……)  发贴心情 Post By:2009/9/16 10:57:34

话说上古羽坛时代(可能要追溯到建国初期了),就流传着神器之说。所谓“神器”,只因它拥有着独一无二的武器附加技能。每种“神器”都拥有一项强力的特殊技能。拥有了技能的武器就仿佛被注入了生命力一般,所以这种极为罕见的珍贵武器才被称之为“神器”。可以这样说,“神器”将是代表着武功、财富、权利、威望、身份的绝对象征,“神器”是强于目前江湖中所有兵器的非凡圣品,绝对的无价之宝!
因为“神器”的威力过于强大,据说如果四大神器联手,将足以威胁到整个羽球江湖的局势动荡。虽然现在人民的物质水平提高了(这都是党的功劳啊!!)拥有一把“神器”并不是遥不可及,但想要自如使用“神器”并不是一件轻松的事,必须达到某种的特殊能力才可以完全“拥有”它。到底是哪四大神器,到底有何等威力,各位看官自身的使用情况如何?呵呵,各位观众,人间浩劫现在开始:

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
天羽毛
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/16 10:58:56

四大神器之“熔金落日刀”

赤练盘恒待落日,铁松熔心断金石。通体乌金色的“熔金落日刀”相传是盘古氏神兵尊神刀的碎片所铸。“熔金落日刀”对敌人造成极大伤害的同时还能够增加自身的外攻攻击,并降低对方的外攻防御。
AT900P的成名绝招就是连环扣杀,也就是强调攻击攻击再攻击!在这个神器的技能里,攻击就是最好的防守,头重,连续杀球能力超强,在杀球的同时会给予你快感,让你与神器融为一体。所谓“人剑合一”就是这种感觉!只要有它在手,无论场子对面站的是省队高手还是新手菜鸟,都一律杀杀杀!!!!红色的拍框让你会充满血性,充满暴力连环扣杀的感觉,在体力充足时,它绝对能让你杀红了眼,杀得血液沸腾,杀得对手见球就回头走!!!!

图片点击可在新窗口打开查看

天羽毛
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/16 11:00:33

四大神器之“碧海银涛环”
碧海青天勿相送,暖玉青丝挂银环。“碧海银涛环”呈凛冽清冷的紫玉色,相传是上古凶兽穷奇的第十三节脊椎骨所炼化。“碧海银涛环”对敌人造成极大伤害的同时还能够增加自身会心,并降低对方的会心防御。
TI10

天羽毛
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/16 11:02:08

四大神器之“万壑松风扇”
  万壑松风知客来,摇扇抚琴待留声。“万壑松风扇”共有108处锐利的尖刺,攻防进退之间均可伤人,相传为尧帝的惊神枪枪尖所炼化。“万壑松风扇”对敌人造成极大伤害的同时还能增加自身命中,并降低对方的闪避。
MP99

MP99绝对可以称为yy羽毛球拍中的一大经典之作,是为数不多的在技术和商业上双双大获成功的拍子,在AT系列出现之前,国际赛场上有一段时期曾是黄香蕉丰收的季节。MP99的拍框和拍杆均采用了高碳加镍钛合金丝的材质,但是方头、全拍框MP、细中杆、真正加长的手柄设计再加上抢眼的配色,处处透露着现代潮流羽拍的特征。
MP99是一支很全面的拍子。因为是均衡型设计,并且借助中杆的弹性,打高远球比起头重类拍可以省一些力气;网前搓球、勾对角比较舒服;防守能力不错,平抽快挡球僵持能力强,被动回后场球比Ti10略好;杀球,速度虽然不是最快,但是易于驱动,杀球精度和连续杀球能力不错。在体力下降或不足时作为AT900P的补充拍,这个是不二选择!!同时因为更换球拍,改变打法和球路,让对手不能适应,多变的落点和比AT900P更快的挥拍速度让对手疲于奔命,在双方体力都比开始不足的时候进一步拉开和对手的距离,关键时刻再来一个轻杀,就这样了结了你的对手!!!!!!!

天羽毛
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/16 11:05:18

PS:江湖传闻另有一说,第四大神器为弓剑系列的最新产品——ARC-Z-SLASH。 2009年作为YONEX比较难过的一年,痛失了中国羽毛球队和韩国羽毛球队两个明星集团之后,YY出现了名拍无人使用的情况。按照YY自己一向的风格,期望通过推出新产品征服市场,这个时候,理所当然的推出了YONEX ARC-Z-SLASH。

YONEX ARC-Z-SLASH的口号是挑战速度极限,或者翻译成挑战最高的速度。YONEX ARC-Z-SLASH羽拍,对速度的聚焦已经淋漓尽致,于是乎,推出了“挑战最快速度”的口号!
  由于A-Z还没出,我们只能从一些宣传图片上了解到, ARC-Z-SLASH羽拍的拍框还是延续弓剑10的感觉,只是看起来似乎较为圆润。在配色上,还是使用暗金红色和黑色搭配,看起来比较低沉大气,拍框上有Z-SLASH的字样。
  作为试打评测有人已经透露出一点细节信息:
  1、中杆硬度是“硬(stiff)”,不是“特硬(extra stiff)”

解析:拍杆材质选用的是高弹性碳素超级聚乙烯纤维,估计是和ARC 10一样的硬度,不是NS9000X的那种特硬的感觉。特硬的弊端在于维持了击球能量的同时造成多数使用者击球手感上的不适,在强化羽拍速度优势的同时,保持中杆一定的柔韧性已成为未来羽拍发展的主流选择。
  2、杀球非常爽,是杀起来就不想停的那种爽;
  解析:有可能拍头比NS9900重,这样才有可能在原有技术的基础上进一步提高球速,但总体重量较轻,比ARC10显得更加轻盈,这样可以保证使用者较快的挥拍速度。拍框材质运用的是超高弹性碳素和叠杯碳素纳米管,同时具备高强度和柔软性的叠杯纳米管沿用了ARC系列的独有技术。
  尽管ARC-Z-SLASH的前辈ARC10被誉为球拍中的法拉利,但其坚硬、厚重的手感也导致了业余玩家上手的困难,造成营销上的不利;而对于轻灵迅捷的9900来说,似乎又缺少了进攻时酣畅淋漓的快感,让喜好攻击的球手心存遗憾。因此,平衡二者的优良特性,并进一步发挥通过技术手段提高出球速度之所长,似乎有理由成为新款球拍的发展方向。

6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 波仔
等级:版主 贴子:956 积分:1347 威望:0 精华:11 注册:2005/11/13 15:28:56
  发贴心情 Post By:2009/9/17 14:15:12

看样子要加精啦!

ahlu
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/18 11:17:43

羽坛如江湖,羽拍如剑,羽者如剑客也!

风中有羽
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/18 11:19:01

吹得过了头,哈哈,写得很不错,太夸张了点

fd20000
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/20 16:04:13

d

风中有羽
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/9 10:41:06

其实一早就想写篇东西来感叹下几件新弄到手的羽器了,呵呵~~刚好有某些原因令心情无法平静下来,现在补下希望大家喜欢!  首先出场的是:YONEX2009年新款上市的ARC-Zslash(弓箭系列)
  没上市之前YONEX已经为它出世做足功夫和铺垫了,在官网上还展露它一张含羞的小脸蛋,同时网络的传文也已经多不胜数了,都是猜测到底是什么样子的新拍呢?好看吗?好打吗?只是从图片中看到很大一个"Z"字母,从而联想到佐罗(ZOLO)利剑下那个招牌标记!
        YONEX尤尼克斯ARC-Zslash终定于在日本9月19日上市,国内市场是9月21日。中国市场统一零售价格和NS系列9900售价是同一档次,RMB1720。该拍追求速度极限,号称霹雳旋风,最快击球速度可超过400公里/小时,外表采用全新的立体贴膜涂装,让球拍更具金属质感,魅力非凡。
  本人有幸在9月20日晚接朋友从香港购物回来时惊喜发现ARC-Zs的身影,她是在香港"玫瑰"店花了1200HKD购买到的SP版(3U/G5),当时只送了65TI线并只拉了23磅,原来是朋友不太会打球但又知道我是羽球迷想借我打所以特意拉的磅数,呵呵,真是太开心了,太惊喜了。(在她出发香港之前问过我关于选YY拍子的注意事项和关于新拍的资料,原来是有备而去的,呵呵)我应该算是广州第一个拿ARC-Zslash的球手了,呵呵~~!
  说下我第一次真身接触ARC-Zslash的感觉吧,拿在手中真的很黄,很艳,很抢眼,还有就是3点和9点位置那2个喷了金色漆的"Z"字母格外显眼,相信在打球的时候会闪炫到不少FANS的眼球呢,呵呵~~拍子的暗红与白色配色的地方不像以往对称搭配,而是有角度的倾斜对称,罩眼看去有点是"Z"竖立式。拍杆上那个镭射标签的大"Z"更加绚丽多彩,迷人!AZ和我手上一直用开的AT-900P比较,明显的拍面小了一截,原来是因为在10点,2点处开始拉出内敛的弧线,缩小了AZ的甜区,那意味着这个拍子恐怕是要定位给技术精良,手感好的专业人士或者业余高手用了,普罗百姓选手估计要敬而远之呢。AZ的中杆比900P的长1CM,手柄比900P短1CM,应该和我以前TI10-二代是同一类型的进攻性拍子。中杆不是传统的7MM,也不是NS9900那样的粗杆,而是6.9MM的,细杆要传达的是聚合的能量。观察AZ的框边比900P的纤细不少,拍头是属于小方头类型只有4线孔,不是传统的6线孔开孔法。900P 的限制磅数是20-25B,AZ是19—24B。拍头感觉并非想象中的那么明显的加重拍头,可能和AT-900P无法比较吧,手头上可惜没有A10比较一下。
  第一次去球馆试球,可惜不是拉上我比较喜欢的80线和25磅,多少也会影响对AZ的评测,以后有机会再向MM请示换下线来感觉下真实的情况吧。
        1.先从后场拉高远球开始吧,当用标准动作击中球拍甜点时,能感觉到力量很好的传送到球中,没有停滞感觉,很爽很舒服的感觉,可惜65TI线发出的声音不够80线的清脆。但当你打不到甜点时你会觉得很郁闷,一般会打在5和8点位置的边框上或是两边下半区拍面里,估计是因为拍子轻,框面细以至挥拍速度加快导致。所以前面说这拍子应该属于专业选手或业余高手使用一点没说错的,为了要完全适合它就一定要加油把功夫练到家了,呵呵~~~
  2.平抽球和网前球感觉,平抽球可能比较近距离的接触吧,拿杆长手柄的拍子都会有或多或少的迟滞感觉,就像TI10-二代那样的拍子,不过只在乎我个人而言,对于大家不一定有这看法吧,呵呵~不过借助它细杆,框细的好处平抽起来也还是很爽的。网前球相对这样的小平头设计球拍来说肯定有一定影响的,毕竟人家的拍面比你的大,接触球的范围也就大了,网前勾球也必然有利于它的,我的看法估计AZ的设计不是针对性为了网前球这方面的提高吧,这个留作大家来评论了。
  3.最后来谈谈杀球和劈网,由于YONEX公司为这款球拍打上的口号是:“挑战最快速度”!还打上了AZ打破纪录的414KM/H的测试速度数据。我试着让同伴往中场高挑,然后杀球,连续杀了近10个球后,有点感觉了一个重要问题是看你能否比较准确的抓住甜区的有效击球,拍面少了一截拍筐的面积后,甜区也略微缩小了点,如果杀到甜区位置,那么杀球的感觉真的有"暴力"击打的那种爽快,击球瞬间的啪的清脆声音,球速飞也似的,因为拍子只拉了23磅肯定没有拉25磅的暴力和爽,不过还是比较压得住球,出球干净,利落,拍面也不那么震.有几个杀球没有很好的抓住甜区,杀的就有点惨不忍睹了,落点不佳,看来要发挥AZ的威力,一定要适应和拿捏住AZ的甜区。因为AZ球拍的拍头重,框轻,框细为劈网提供了很好的性能,劈吊起来还是感觉轻松舒服,落点也很好,但拍面小同时也带来一定负面影响,所以一定要动作标准了,呵呵~~(其实我还在不断练习这个动作呢,哈哈)
  综合上述对ARC-Zslash的个人看法,它的出现更加突出了速度要求,更合适单打选手用,尤其是专业高手或者业余高手,对甜区掌握的要求也更高,更精准,对击球节奏匀称的更为适合。不过偶的宗旨是:球打的再烂不要紧,装备、行头一定要靓! 哈哈~~~够惊艳,够抢眼~~~毕竟我还属于业余爱好者水平,还要参加学球班啊!

论坛内容属于健之乐羽毛球网 Yumaoclub.com